;
Berbagai Macam Aneka Resep Puding Pilihan dan Cara Membuatnya

RESEP PUDING CAKE COKLAT

Kamis, 06 Oktober 2011

Beda dengan resep puding biasanya, kali ini saya akan memberikan resep puding cake coklat dan tentunya akan menambah lagi koleksi resep-resep puding anda :)

Bahan cake:
6 kuning telur
3 putih telur
80 g gula pasir
50 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 g margarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata):
1 sdm gula pasir
1 sdm air hangat
2 sdm rhum

Bahan I:
250 ml susu cair
15 g coklat bubuk
2 sdt agar-agar bubuk
60 g gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam

Bahan II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
50 g gula pasir
15 g coklat bubuk
100 g coklat masak, potong-potong

Cara membuat:
1. Cake:  Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.

2. Bahan I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.

3. Bahan II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.

Selamat mencoba! :)

Related Post



18 komentar:

mengatakan...

Bahan II nya manaaa?

lisa mengatakan...

iya nih, mana bahan keduanya??? To be continued kah?

lukisan bunga mengatakan...

saatnya mencoba....
terimakasih resepnya....:)

kamilasamudrabiru mengatakan...

harus mencoba.....

mengatakan...

Weeyyyyy.....gak enak lah kue pudingnya pengen langsung di antar saja

taeyoon mengatakan...

Kalau gx pake jeli instan bleh gx ??

Aneka Puding mengatakan...

@taeyoon: boleh saja tergantung dari selera aja mbak..

mengatakan...

Bahan II dituang setelah bhan I membeku ato langsung tdk apa"???

mengatakan...

agar2 bu2k dan jeli instannya yg plain ato coklat?

Penyebab Parkinson mengatakan...

Resepanya mantap nih...

Beryn Cantik mengatakan...

waduh-waduh bikin ngiler yang namanya pusing...

Puding Kreasi mengatakan...

Nice share :)..

Silahkan kunjungi juga http://pudingkreasi.blogspot.com

kami menyediakan Puding Cheese cake, Black forest, Puding Buah, Cup, dll :)

franda mengatakan...

asik nih.. favoritku sejak SMA, pas kerja di hotel sering buat itu.

FAJARUDDIN BATUBARA mengatakan...

Ada cara yg lebih simple gak tuk membuat puding thank's

FAJARUDDIN BATUBARA mengatakan...

Ada cara yg lebih praktis gak untuk membuat puding..thanks

FAJARUDDIN BATUBARA mengatakan...

Saya mau mencoba niech...ada cara yg lebih praktis gak tuk buat puding..thanks

mengatakan...

Agak ribet, sih.. Tapi gak pa pa mau nyoba aja.

adisty ismie mengatakan...

Jeli'a. Bs semacam. Nutrijel ga yaahh???

Poskan Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTARNYA.